CAMPINA
GRANDE
COMO VOCÊ
MERECE!
 

 

 



12/04/2010
Festival Brasil Sabor invadirá os restaurantes em todo o país na próxima semana

Na gastronomia, a imaginação não tem limites. Ela é uma arte que desperta sentimentos, alimenta sonhos, recordações, tradições e histórias. E para valorizar a história de amor entre os Chefs de cozinhas e suas criações, as lembranças e sensações despertadas pelos ingredientes e temperos, vem aí a quinta edição do Festival Brasil Sabor, este ano com o tema “Sabores que contam histórias”.

O evento acontece entre os dias 15 de abril e 15 de maio e envolverá mais de 300 cidades em todo o Brasil nesta edição. O festival é promovido em parceria entre a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), os Ministérios do Turismo e da Pesca e Aquicultura e o Sebrae. “Esta ação, que faz parte do Movimento Brasil Sabor, tem como objetivo a valorização da gastronomia brasileira como um importante diferencial competitivo para o turismo no país. Além disso, o festival propicia também investimentos na qualificação para o alimento seguro e melhoria dos serviços prestados”, conta o presidente executivo da Abrasel, Paulo Solmucci Júnior.

Repetindo o sucesso das edições anteriores, os estabelecimentos participantes vão oferecer ao público, a preços diferenciados, durante todo o período do evento, um prato específico, que melhor represente a “Comida do Lugar” levando em consideração a especialidade da casa, as características e tradições de cada região e as histórias e referências que cada Chef tem na elaboração de seus cardápios. Os pratos serão servidos nos próprios restaurantes conforme os horários de funcionamento de cada estabelecimento.

“O Festival Brasil Sabor é um convite irrecusável às pessoas de todo o setor produtivo e a todos que querem conhecer as maravilhas gastronômicas brasileiras. Eventos como este, onde todos os estados do Brasil participam simultaneamente, é um dos melhores meios para mostrar não só o que temos de melhor em nossa gastronomia, mas também as belezas das cidades envolvidas com o festival”, avalia o presidente da Brasíliatur, João Oliveira.

Promoção especial para o cliente
Este ano, o festival traz uma promoção especial para o cliente. Em dias e horários determinados por cada estabelecimento participante, quem pedir o prato do Brasil Sabor ganha outro prato como cortesia. A promoção valerá apenas no horário definido por cada restaurante. “A expectativa para este ano é que o evento seja um dos melhores que já realizamos. Além do tema ser bastante interessante, esta promoção com certeza dará mais razão para que o público participe do festival”, aponta o diretor executivo da Abrasel-PE, Valter Jarocki.

Para degustar os sabores do festival, o público pode obter a relação de restaurantes participantes, com endereço e horário de funcionamento, que estará disponível no site oficial do evento (http://www.brasilsabor.com.br). Para conhecer os pratos, basta acessar as cidades e consultar a lista de participantes, com descrição do prato, foto e preço. O internauta pode ter acesso também às receitas de cada um deles. Na edição do ano passado o portal Brasil Sabor, somente durante o período do evento, contabilizou 10 milhões de hits em acessos.

É feita também, especialmente para o evento, a versão impressa dos Guias de restaurantes do festival que são distribuídos gratuitamente em todo o país, sendo que cada estado terá o seu, personalizado. Este material pode ser encontrado em locais de fácil acesso, como hotéis, postos de informações turísticas, aeroportos, cinemas e nos próprios restaurantes participantes.

“O festival Brasil Sabor aguça a criatividade dos chefs que se empenham na criação de um prato especial para o evento. E o fato da receita compor um livro do festival é outro ponto que estimula muito e influencia o desempenho de cada restaurante”, relata a proprietária do Restaurante Pier 54, em Florianópolis (SC), Rosane Saraiva Pizzarelli, que participa desde a primeira edição do evento.

A proprietária do Restaurante Villa Tevere, em Brasília (DF), Suzana Leste, também considera o festival uma iniciativa muito válida para o setor, pois dá visibilidade e divulga bem os restaurantes participantes. “O Brasil Sabor aumenta o fluxo de público nos restaurantes e é uma oportunidade também de atrair novos clientes com as promoções oferecidas. É um evento extremamente eficiente”, conta

Em 2009, foram ao todo 1.373 restaurantes, em 248 destinos turísticos de 26 estados do país, envolvidos nesta ação.



 
 
.

.

   Parceiros


 
 
 
 

SindCampina.com.br
Av. Mal. Floriano Peixoto, 715 - 3º andar - sala 302 - Centro - Campina Grande - PB - Fone: (83) 3341-1989


Quem criou este site? Quem hospeda este site? Conheça Campina Grande e João Pessoa