13/11/2009 SindCampina e Parahyba Convention Bureau organizam curso de Qualidade no
atendimento
Na tarde de hoje foi realizado o 1° curso direcionado aos funcionários em
qualidade no atendimento. O conteúdo exposto pela professora especialista em
Marketing Karla Lima foi diversificado acerca de como se deve agir em
determinadas situações que envolvem o tratamento de clientes; o modo de falar, a
postura, os fardamentos.
No início foi indagado aos participantes o que seria atender, para
posteriormente passarem a uma discussão e exemplificação de como atender bem os
clientes. A professora Karla ressaltou que muito se aprende na prática e que
hoje as empresas estão se preocupando com a qualidade de seus serviços. É
através da imagem física do ambiente que os clientes conhecem visualmente um
estabelecimento comercial, o segundo momento é com as pessoas que trabalham no
local, ambos se interligam construindo a percepção do cliente e lhe
proporcionando satisfação de estar sendo atendido.
“A gente não vende somente comida, vendemos também o perfil da empresa”. Expôs a
participante Conceição, Forno de Pizza. Como bem frisou a palestrante logo em
seguida, “O cliente tem de ter a percepção do todo e não somente nos detalhes”.
No decorrer da explanação foram discutidas formas de atendimento que se deve
evitar e as possíveis soluções.
Para quem trabalha na área de atendimento, que está em contato constante com o
público, vê-se a necessidade de qualificação, não somente com aulas teóricas,
mas também com conteúdos práticos. De acordo com o depoimento de Leonisa
Oliveira, restaurante Yoi comida japonesa, “eu estou aprendendo a lidar com o
cliente, já que essa área ainda é nova pra mim. Tudo o que foi falado hoje é
relevante, pois o cliente sempre tem razão, na medida do possível”.
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