17/11/2008 Início do Módulo Gestão de alimento seguro
Nesta segunda-feira (17) iniciou-se o Módulo de Gestão de Alimento Seguro do
Programa Qualifica Brasil, que tem como objetivos: conscientizar os gestores da
importância de se produzir alimentos seguros; adequar os estabelecimentos à
legislação vigente; definir os pontos críticos na elaboração de alimentos;
mostrar a importância dos controles rotineiros desses pontos críticos; além de
apresentar tópicos necessários para a implantação e gestão das boas práticas de
fabricação em serviços de alimentação, como uma estratégia para contribuir na
obtenção de alimentos seguros.
De acordo com a multiplicadora Nicole Agra, “esta etapa do Programa é bastante
importante, pois mostra aos proprietários e gestores de hotéis, restaurantes,
bares e similares a necessidade de se investir na segurança alimentar. Pensar em
segurança alimentar é refletir sobre o processo de produção dos alimentos e sua
qualidade desde o fornecedor até o consumidor final.
Entende-se por segurança alimentar o conjunto de normas de produção, transporte
e armazenamento de alimentos visando determinadas características
físico-químicas, microbiológicas e sensoriais padronizadas, segundo as quais os
alimentos seriam adequados ao consumo. Estas regras são, até certo ponto,
internacionalizadas, de modo que as relações entre os povos possam atender as
necessidades comerciais e sanitárias.
“A expectativa é que eles sigam interessados em todo o percorrer do assunto e
coloquem em prática tudo o que irão aprender no módulo” , conclui
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