CAMPINA
GRANDE
COMO VOCÊ
MERECE!
 

 

 


17/11/2008
Início do Módulo Gestão de alimento seguro

Nesta segunda-feira (17) iniciou-se o Módulo de Gestão de Alimento Seguro do Programa Qualifica Brasil, que tem como objetivos: conscientizar os gestores da importância de se produzir alimentos seguros; adequar os estabelecimentos à legislação vigente; definir os pontos críticos na elaboração de alimentos; mostrar a importância dos controles rotineiros desses pontos críticos; além de apresentar tópicos necessários para a implantação e gestão das boas práticas de fabricação em serviços de alimentação, como uma estratégia para contribuir na obtenção de alimentos seguros.

De acordo com a multiplicadora Nicole Agra, “esta etapa do Programa é bastante importante, pois mostra aos proprietários e gestores de hotéis, restaurantes, bares e similares a necessidade de se investir na segurança alimentar. Pensar em segurança alimentar é refletir sobre o processo de produção dos alimentos e sua qualidade desde o fornecedor até o consumidor final.

Entende-se por segurança alimentar o conjunto de normas de produção, transporte e armazenamento de alimentos visando determinadas características físico-químicas, microbiológicas e sensoriais padronizadas, segundo as quais os alimentos seriam adequados ao consumo. Estas regras são, até certo ponto, internacionalizadas, de modo que as relações entre os povos possam atender as necessidades comerciais e sanitárias.

“A expectativa é que eles sigam interessados em todo o percorrer do assunto e coloquem em prática tudo o que irão aprender no módulo” , conclui



 
 
.

.

   Parceiros


 
 
 
 

SindCampina.com.br
Av. Mal. Floriano Peixoto, 715 - 3º andar - sala 302 - Centro - Campina Grande - PB - Fone: (83) 3341-1989


Quem criou este site? Quem hospeda este site? Conheça Campina Grande e João Pessoa