31/10/2008 Curso Qualifica Brasil profissionaliza gestão financeira
Na primeira semana do Curso Qualifica Brasil os empresários que participam do
curso destacam a importância da troca de experiências e do uso de novas
ferramentas de gestão financeira que manterão o equilíbrio da empresa.
Durante as aulas desta semana foram abordados assuntos como análise de lucros,
ponto de equilíbrio e administração do capital de giro. Os multiplicadores
demonstraram para as empresárias ferramentas desde as mais básicas - movimento
de caixa, controle de contas a pagar e a receber - às mais complexas ferramentas
de gestão financeira. Alguns alunos já estão aplicando as ferramentas nos seus
negócios.
O proprietário da Don Spozzito Pizza & Cia, Francinildo Herculano Lopes,
destacou que as ferramentas que estão sendo passadas no curso dão condições de
levantar os dados financeiros reais da empresa e melhorar os pontos que estão
deficientes. “O fluxo de caixa me dá diariamente a situação real da empresa, com
esse fluxo de caixa atualizado, tenho condições de ter decisões mais acertadas
para que a minha empresa ande bem”, reafirmou.
Para o multiplicador Alisson de Queiroz Araújo, a área financeira é o coração de
qualquer negócio. “Percebemos a carência de conhecimento mais efetivo na área de
gestão financeira, mas estamos muito entusiasmados com o andamento da turma que
está interagindo bem e com compromisso. Muitos já estão aplicando os
conhecimentos adquiridos nos seus negócios e dividindo com seus patrões e
funcionários, nos trazendo significativos questionamentos” completou. Nesse
módulo os empresários estão adquirindo conhecimentos voltados para o
profissionalismo na área financeira.
Fluxo de Caixa
O fluxo de caixa faz o controle diário das entradas e saídas de recursos
financeiros da empresa, a ferramenta facilita o planejamento da empresa a médio
prazo. Assim, o proprietário sabe como vai o seu capital de giro, podendo
planejar recursos para certo período de tempo, efetivar investimentos, contratar
pessoas, ampliar seu negócio e ter condições de tomar decisões na empresa. “Eu
já faço balancetes mensais bem controlados, mas as ferramentas vão melhorar e
muito o que eu já vinha fazendo” disse João de Paula, proprietário do
Restaurante Gula’s.
.
.
Parceiros
SindCampina.com.br
Av. Mal. Floriano Peixoto, 715 - 3º andar - sala 302 - Centro - Campina
Grande - PB - Fone: (83) 3341-1989