16/12/2009 Entidade quer Elevar o Consumo de Cafés Finos
"Queremos interagir com torrefadoras que trabalham neste segmento assim como com
as próprias cafeterias"
A diretoria reeleita da Associação Brasileira de Cafés Especiais (BSCA, na sigla
em inglês) pretende, em 2010, colocar em prática um plano específico para o
mercado interno, em vista do aumento da demanda de cafés finos.
Entre as metas deste plano estão a ampliação do quadro associativo, com a
inclusão de profissionais dos demais segmentos do agronegócio que trabalham com
cafés especiais, como exportadores, torrefadoras e cafeterias, e a maior
divulgação do Selo BSCA, uma das primeiras certificações de qualidade no Brasil.
Segundo Tulio Henrique Renno Junqueira, presidente reeleito da BSCA, o
crescimento das cafeterias acelera a demanda por cafés de origem, rastreáveis e
de qualidade comprovada. "Queremos interagir com torrefadoras que trabalham
neste segmento assim como com as próprias cafeterias. Indicadas por produtores
da BSCA, estas empresas poderão se associar diretamente e ter, entre os
benefícios, a possibilidade de utilizar a logomarca da entidade em seus
materiais promocionais e em campanhas de marketing", explica Junqueira.
Fonte: Revista Cozinha Profissional
.
.
Parceiros
SindCampina.com.br
Av. Mal. Floriano Peixoto, 715 - 3º andar - sala 302 - Centro - Campina
Grande - PB - Fone: (83) 3341-1989